Ciudad de Córdoba. La iniciativa del municipio capitalino cuenta con el apoyo del Ministerio de Trabajo y Empleo de la Nación. En esta 2° etapa se desarrollará en el Centro de Formación Profesional del Quorum Hotel.
El vice intendente Marcelo Cossar participó del lanzamiento de los cursos de capacitación laboral, que serán dictados por el Centro de Formación Profesional del Hotel Quorum.
La presentación se llevó a cabo en el salón de eventos y convenciones de dicho establecimiento hotelero ante más de 400 personas, pertenecientes al Programa Joven y desocupados, quienes ya participan en las capacitaciones.
“En estos 19 meses de gestión venimos trabajando, conjuntamente con la Nación, en busca del crecimiento humano llegando a capacitar a más cinco mil personas en diferentes oficios”, destacó Cossar.
A su vez, el secretario de Gobierno, Facundo Cortes Olmedo remarcó: “Desde el municipio continuaremos fortaleciendo las oficinas de empleo para lograr que los jóvenes se capaciten y se inserten en un mercado que está en constante crecimiento, como lo es el de la hotelería y la gastronomía”.
Por su parte, Francisco Yofré, gerente de Empleo y Capacitación Laboral del Ministerio de Trabajo de la Nación (Córdoba), manifestó que “desde que asumió esta gestión, se intensificó el interés por articular políticas de empleo” y se superó “ampliamente el compromiso para con la oficina, logro que se ve reflejado en las oficinas de empleo y el acercamiento de los ciudadanos a capacitarse”.
A partir del martes 16, aquellas personas que se inscribieron, recibirán la información detallada de cada uno de los cursos gastronómicos y hoteleros, entre los que se destacan: ayudante de cocina, mucama, elaboración de conservas, panadería, ayudante de pastelería, y frutas y hortalizas, entre otras especialidades.
Además, estuvieron presentes en el acto, el ingeniero Daniel Parodi, director de Quorum Hotel; los directores de los CPC, capacitadores y formadores que dictarán los cursos y público en general.
Detalle de los cursos
Tendrán una duración de entre 72 y 120 horas y serán sobre Repostería y pastelería, Catering, Ayudante de cocina, Ayudante de panadería y Ayudante de panadería con especialización en pizzería y Mucama, entre otros.
Los capacitadores serán Graciela Zito, Andrés Chaijale, Julián Espinosa, Ivana Quiñones, Javier Arce, bajo la coordinación académica de Alejandra Marchisone.
Ayudante de Repostería y Pastelería (Grupo 1 y 2) Duración: 92 horas
Catering para Eventos (Grupo 1 y 2) Duración: 80 horas
Ayudante de Cocina (Grupo 1 y 2): Duración: 116 horas
Elaboración de Conservas de Frutas y Hortalizas. Duración: 80 horas
Ayudante de Panadería. Duración: 72 horas
Mucama (Grupo 1 y 2) Duración: 120 horas