EPIAL duplica su apuesta para la edición 2015

EPIAL 2013 okCórdoba. El Comité organizador del Encuentro Internacional de la Industria Alimentaria, llevó a cabo el lanzamiento de la próxima edición que se realizará del 4 al 6 de noviembre de 2015. Los preparativos ya están en marcha y la propuesta del sector alimentario implica subir la apuesta, teniendo como referencia las metas alcanzadas en la edición de este año.

El Comité organizador conformado por UIC y CaCEC, junto a más de 20 entidades co-organizadoras del sector alimentario, dieron a conocer las instancias y novedades que se proponen para la segunda edición de EPIAL.

Tras su lanzamiento, que se realizó este lunes en la sede de la UIC, se abre la instancia de la comercialización con la finalidad de que las industrias alimenticias y empresas proveedores del sector formen parte de EPIAL 2015.

En la oportunidad, el vicepresidente del Departamento de Alimentos de la UIC, Daniel Urcía, dialogó con Agenda 4P, acerca de la propuesta para el próximo año. “La expectativa es superar en un 30 por ciento, tanto la cantidad de expositores, el nivel de visitantes y fundamentalmente, los operadores comerciales”, afirmó.

En ese sentido, destacó que para lograr esa meta, se hará “un trabajo más específico con las distintas entidades co-organizadoras buscando la participación de visitantes calificados”.

Eso implica, “buscar los posibles candidatos que pueden estar en el interior de la provincia, del país -caso NOA y Cuyo- como también en los países potenciales a quienes venderles nuestros productos”, manifestó Urcía en alusión a esos operadores comerciales que pueden ser los articuladores de negocios.

lanzamiento Epial 2015 Urcia y titular CacecEn cuanto a la valoración de la primera edición en materia de negocios, el directivo de la UIC, indicó que las experiencias fueron muy positivas. “Tanto los expositores como los que participaron de las Rondas de Negocio, en un 95 por ciento, manifestaron su agrado con el formato profesionalizado del evento”, puntualizó.

“Los perfiles de los visitantes como de los operadores comerciales fueron adecuados. Muchos de los expositores manifestaron su intención de volver a participar, de hecho hoy (por el lunes) estamos haciendo el lanzamiento y ya hay confirmación de muchos de ellos”, añadió.

Ante la consulta de este medio digital por la etapa de trabajo que se inicia con un año de antelación, Urcía acentuó en que la idea de los organizadores es empezar con anticipación para “lograr que se ponga en agenda de todas las empresas el evento;  para que se pueda presupuestar en el calendario 2015”.

En materia de presencia de operadores internacionales en EPIAL 2015, resaltó que la idea es, conjuntamente con Cacec, ProCordoba y el CFI, “buscar durante este tiempo, operadores en función de los requerimientos que tenemos de parte del Comité organizador o de las empresas que se empiezan a interesar”.

Al mismo tiempo, confirmó que se articulará la labor con ProCórdoba y el Intranacional, para la búsqueda de los perfiles de operadores argentinos a nivel regional.

En el lanzamiento de Epial 2015 estuvieron presentes empresarios, medios de comunicación y acompañaron autoridades provinciales: Guillermo Acosta (Secretario de Industria), Fernando Fontana (Secretario de Alimentos), Luciano Crisafulli (Secretario Pyme y Desarrollo Emprendedor) y Mario Buteler (Dir. de Innovación de la Secretaria de Ciencia y Tecnología).

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *