Córdoba (7/6/16). En esta 10ma. edición, se incorporará el Salón de Alimentos Específicos y el 1º Foro Gastronómico Córdoba. También tendrá lugar la tradicional Sala Alta Gama. El chef internacional Christophe Krywonis dictará una charla magistral sobre Cocina Francesa.
Desde el próximo jueves y hasta el domingo, Córdoba se cubrirá de sabores ya que se podrán degustar las mejores delicatesen y vinos del país en la 10ma. edición de Expo Delicatessen & Vinos. Organizado por la firma Joint Group, la exposición de gastronomía y vinos más importante del interior del país, se desarrollará en el Centro de Convenciones del Sheraton Córdoba Hotel.
Este acontecimiento gastronómico que se celebra cada dos años, reúne a los más prestigiosos productores de delicatessen y bodegas y se ha consolidado como el espacio ideal para crear contactos de negocios y ventas, además de posicionar los productos ante el consumidor mediante experiencias de marca.
Para este año, los organizadores de la muestra esperan la asistencia de más de 9 mil visitantes entre profesionales del sector y público en general. A su vez, ya está confirmada la participación de más de 160 empresas de todo el país.
La 10ma. edición de Expo Delicatessen & Vinos contará con clases magistrales, shows gastronómicos, degustaciones, conferencias y talleres y la Sala de Alta Gama, un espacio único para vinos de lujo.
Acreditaciones y entradas
Los comerciantes y traders tendrán la oportunidad de relacionarse con sus pares y gestar nuevas alianzas, en un marco donde la sinergia brindará oportunidades de optimizar sus negocios.
En este sentido, la Expo Delicatessen & Vinos ya habilitó la acreditación para traders. La misma es sin cargo para posibles compradores mayoristas como restaurantes, vinotecas, wine bars, gerentes generales y de alimentos y bebidas de hoteles, servicios gastronómicos, supermercadistas, comerciantes, exportadores y distribuidores de vinos y/o alimentos finos.
Los horarios preestablecidos para su ingreso serán de 17 hs a 19 hs durante los días jueves 9, viernes 10 y sábado 11 de Junio. Los interesados en acreditarse deben registrarse ingresando en este link.
Por otra parte, el público en general puede comprar las entradas en www.autoentrada.com, en sus dos sedes habilitadas en Patio Olmos Shopping y en Córdoba Shopping. En este caso, los horarios habilitados para recorrer la muestra son del jueves 9 al domingo 12 de Junio en el horario de 18 a 22 hs.
Charla Magistral de Christophe Krywonis
El reconocido chef internacional Christophe Krywonis será parte de las disertaciones a las que se podrá acceder en el marco de la Expo. El especialista en cocina francesa dictará una charla magistral precisamente sobre Cocina Francesa.
La misma tendrá lugar el día domingo 12 de Junio a partir de las 18.30 hs., en el Salón Yacanto del Centro de Convenciones del Sheraton Córdoba Hotel.
1° Foro Gastronómico Córdoba
Con este nuevo espacio se busca reunir a los diferentes actores del rubro con el objetivo de debatir la realidad del sector, mejorar la calidad de la gestión y definir la identificación regional cordobesa.
El evento se desarrollará del 9 al 11 de junio en el horario de 9 a 13.30 hs., y durante el mismo tendrán lugar debates y discusiones sobre el sector, conferencias a cargo de destacados especialistas con perfil nacional e internacional, demostraciones de técnicas gastronómicas, experiencias y casos prácticos, y talleres y presentación de productos e insumos.
Entre los temas a abordar se destacan: El Producto Gastronómico y la Experiencia del Cliente; Hacia dónde va la Gastronomía; Tendencias: Cocina Saludable; Tendencias: Food Trucks; Ingeniería de Costos; Casos de acierto y error; Técnicas de cocción al vacío y Construcción de la Identidad Regional de la Cocina Cordobesa.
Sala Alta Gama y Salón de Alimentos Específicos
La Sala Alta Gama se trata de un salón exclusivo, donde sólo se degustarán vinos Premium, al que se puede acceder con valor de entrada diferenciado y para un máximo de 500 personas por jornada. En la ocasión, las bodegas participantes degustan sus vinos más preciados.
Funciona con una modalidad de cata mesurada: la entrada posee 10 troqueles, acompañada por una guía con las fichas de cata de los vinos presentes. La Sala Alta Gama es muy esperada por el selecto público interesado en estas perlas de la vitivinicultura. Tendrá lugar los tres primeros días del evento: jueves, viernes y sábado.
Por otra parte, para esta 10ma. edición, la muestra incursiona en una gran novedad al incorporar el SAE! o Salón de Alimentos Específicos. Se trata de un espacio especial en el que se podrán encontrar alimentos sin gluten, sin lactosa, ecológicos, dietéticos, funcionales.