Córdoba (10/6/16). Con una amplia concurrencia de traders y público en general, comenzó este jueves la muestra gourmet más importante del interior del país. La exposición especializada en el sector gastronómico y de vinos se extenderá hasta el domingo, en el Sheraton Córdoba Hotel.
Con un importante marco de asistentes comenzó ayer la 10ª Edición de la Expo Delicatessen & Vinos, la exposición de gastronomía y vinos más importante del interior del país. En el acto oficial de apertura de la muestra estuvieron presentes Andrea Ravich, directora de Joint Group, empresa organizadora de Expo Delicatessen & Vinos; Julio Bañuelos, presidente de la Agencia Córdoba Turismo; y Alejandro Moreno, secretario de Políticas Económicas del Ministerio de Producción y Desarrollo de la Provincia de San Juan. También se contó con el acompañamiento de funcionarios provinciales y municipales.
“Expo Delicatessen & Vinos ha crecido edición tras edición. Gracias a la confianza de las empresas, los productores y las provincias hoy tenemos 163 expositores que están difundiendo sus productos y novedades», destacó Andrea Ravich, directora de Joint Group y organizadora del evento, en el marco de la apertura.
En ese sentido, opinó que la exposición «se ha consolidado como un espacio que les permite consolidarse como empresas, marcas y productos y que, además, les posibilita el generar negocios en forma directa”.
En la primer jornada de Expo Delicatessen & Vinos, además de recorrer los salones y degustar las delicatesen y vinos presentados por las empresas, se desarrolló la Sala Alta Gama, donde sólo se degustan vinos Premium y a la que se puede acceder con valor de entrada diferenciado y para un máximo de 500 personas por día.
A su vez, en los salones preparados para las charlas, la firma Peñón del Águila presentó una cata dirigida de cervezas artesanales a cargo de su director, Marcelo Roggio; y EnveroSur presentó también una cata dirigida de los vinos Premium de Bodega Corazón del Sol a cargo de la sommelier Carolina Fuller.
Foro de la Gastronomía
En tanto, en horas de la mañana de este jueves comenzó el 1º Foro Gastronómico Córdoba, en el cual se reúne a los diferentes actores del rubro con el objetivo de debatir la realidad del sector, mejorar la calidad de la gestión y definir la identificación regional cordobesa.
En la primera jornada del foro disertaron representantes del Ministerio de Turismo de la Nación sobre Turismo Gastronómico; Oscar Noriega, quien desarrolló su conferencia “El producto gastronómico y la experiencia del cliente” y Alejandro Maglione, quien disertó sobre “Hacia dónde va la Gastronomía”.
Asimismo, se realizó un taller a cargo de la Federación Agraria Argentina con Productores del Norte Cordobés en el que tuvo lugar una degustación de productos regionales con sustentabilidad. El 1º Foro Gastronómico Córdoba se extiende hasta el sábado 11 de junio, de 9 a 13.13 hs.
Charla Magistral
En el marco de la 10ª Edición de Expo Delicatessen & Vinos, el domingo por la tarde se dictará una charla magistral sobre cocina francesa a cargo del reconocido chef internacional Christophe Krywonis. La misma tendrá lugar el día domingo a partir de las 18.30 hs, en el Salón Yacanto.