Con 190 expositores, Expo Delicatessen & Vinos superó su récord de stands

Córdoba (28/5/17). Con la participación de 190 expositores, la 11ª Edición de Expo Delicatessen & Vinos superó su récord de stands expositivos y contó con un importante marco de visitantes entre traders y público en general. La exposición de gastronomía y vinos más importante del interior del país comenzó el jueves en el Centro de Convenciones del Sheraton Cordoba Hotel y se extendió hasta este domingo.

Este acontecimiento gastronómico, reunió a los más prestigiosos productores de delicatessen y bodegas y se ha consolidado como el espacio ideal para crear contactos de negocios y ventas, además de posicionar los productos ante el consumidor mediante experiencias de marca.

En la primera jornada de Expo Delicatessen & Vinos, además de recorrer y degustar las delicias de los diferentes stands, los visitantes pudieron participar de diferentes actividades paralelas. En este sentido, lo destacado de la ocasión fue la “Cata Vertical de Apartado Gran Malbec”, que realizó Mariano Di Paola, enólogo principal de Rutini Wines y quien ha sido nombrado por la revista Decanter como uno de los mejores enólogos del mundo.

Por otra parte, la Asociación Celíaca Argentina presentó su charla “¿Qué es la celiaquía? Cuidados y hábitos de alimentación del celíaco”, a cargo de Romina Carando; mientras que Setaré Artesanal realizó una introducción al mundo del té y degustación dirigida de blends por Mariano Tsernotopulos y el Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo compartió los “Sabores del Cluster”.

En tanto, el Fondo Vitivinícola y el Programa Pequeños Bodegueros desarrollaron la charla “La promoción del vino argentino” y realizó una degustación a cargo de la Lic. María del Valle Herrera; y el Ministerio de Producción del Gobierno de Chubut presentó la “Ruta del Vino” de dicha provincia a cargo del enólogo y sommelier Leandro Pereyra y del productor vitivinícola Camilo de Bernardi.

Uno de los espacios distintivos de este año de Expo Delicatessen & Vinos fue la “Terraza de Fuegos” que estuvo ubicada, precisamente, en la terraza del Sheraton Cordoba Hotel, donde chefs locales mostraron la gastronomía cordobesa relacionada con las delicias de la cocina a la parrilla y los visitantes pueden degustar en un patio especialmente organizado para la ocasión.

Apertura y presentación de libros

El acto oficial de apertura de la 11ª Edición de Expo Delicatessen & Vinos se realizó el viernes, en el Salón Yacanto, el cual contó con la presencia de autoridades de nivel provincial y nacional y con representantes de los gobiernos de las diferentes provincias que participan en la exposición.

Asimismo, en esta jornada, también se llevo a cabo la presentación de los libros del sommelier Aldo Graziani y del dibujante REP. En esta ocasión, Graziani acompañó con su publicación “Reporte Vino Argentino 2017”, que contó a su vez con la colaboración de Valeria Mortara, Head Sommelier en Faena Hotel.

Por su parte, el reconocido dibujante REP presentó su libro “Vino. Tinto y tinta sobre blanco”, el número 37 de su autoría. Se trata de un libro con más de 80 ilustraciones que recrean no sólo la relación del autor con el mundo del vino, sino que además muestra cómo el vino está en la memoria emotiva de los argentinos

Durante esta presentación, mientras REP dibujó en vivo, el sommnelier Aldo Graziani dirigió una degustación de sus vinos seleccionados de las bodegas Clos de los 7, DiamAndes y Fabre Montmayou.

Mientras tanto en el salón de Sabores de Córdoba hubo cata dirigida de nuevos vinos de cordobeses Patente X, clases de cocina a cargo del chef Martín Altamirano y de los cocineros Gonzalo Allende e Ivan Dagfel de Sabor Chuncano.