Icono del sitio Agenda 4P

Las exportaciones de carne bovina a EEUU crecieron el 2.325% durante los primeros 7 meses del año

País (25/8/20). Es en comparación con el mismo período de 2019.

Las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos aumentaron 2.325,75% entre enero y julio de este año, en comparación con el mismo período de 2019, precisó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Durante los primeros siete meses de 2020 se enviaron 13.589,28 toneladas por un valor total de U$S 65.922.457,34. Esto significa un aumento del 2.325% si se compara con el mismo período del año pasado, cuando solo se exportaron 560,21 toneladas por U$S 3.203.936,03.

En tanto que el porcentaje en ingreso de divisas para nuestro país significó en el 2020 una suba del 1.957,5% en relación al 2019.

En este sentido, el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, destacó la tarea coordinada con los productores ganaderos, la cadena frigorífica y el Senasa, para que en plena pandemia, Argentina pueda aumentar sus exportaciones de carne bovina y abastecer la mesa de los argentinos.

En ese sentido, el funcionario remarcó que “estos niveles de exportación echan por tierra la falsa dicotomía que quisieron instalar entre salud y economía, gracias a la decisión de nuestro presidente Alberto Fernández de cuidar a todos los argentinos cuando se conocieron los primeros casos de Covid/19″.

«No solo salvamos miles de vida sino que además en estos meses pudimos cumplir con todos nuestro compromisos comerciales internacionales y crecer en exportaciones”, concluyó el máximo responsable de la cartera agropecuaria.

Salir de la versión móvil