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Kulfas advirtió que el campo no tiene «ningún motivo» de ir a un paro

País. Para el titular de la cartera productiva «sería un error» una medida de este tipo de las entidades ruralistas. En cambio, Kulfas promovió una mesa de trabajo a largo plazo.

El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, sostuvo hoy que sería un «error» que el campo ponga en marcha un cese de comercialización para manifestar el rechazo a las medidas del Gobierno para el sector y destacó que en el corto plazo las limitaciones para exportar dieron resultados aunque «le pese a más de uno».

«La solución no es que el campo se enoje con el Gobierno, sino que nos sentemos en una mesa a trabajar a largo plazo», consideró el funcionario nacional.

De ese modo, el integrante de la primera línea del Gabinete albertista remarcó: «En el corto plazo, estas medidas han dado el resultado mal que le pese a más de uno«.

Para el titular de la cartera productiva, sería «un error» que el campo lleve a cabo un cese de comercialización porque «no hay ningún motivo para que eso ocurra».

«Los productores están en un escenario bueno«, consideró Kulfas, quien aseguró: «Queremos sentarnos a discutir qué hacemos para adelante, que es el plan ganadero porque si queremos tener carne en el mercado interno y además exportar, tenemos que producir más».

En declaraciones radiales, argumentó: «La exportación de carne está habilitada, pero está cuotificada porque queremos garantizar abastecimiento en el mercado interno».

«En julio se exportaron 194 millones de dólares de carne, un valor que es 41% más alto que el promedio de los últimos cinco años», insistió y pidió «no confundir a la población».

En cuanto al precio de la carne, subrayó: «Hemos logrado que dejara de subir y ahora lo que estamos discutiendo es la manera de establecer un mecanismo para que aumente la producción del sector y logremos una estabilización virtuosa para producir más, tener un mercado interno abastecido».

«Lo que no podemos es permitir que se siga haciendo la exportación a costa de que el precio interno aumente y los argentinos no tengan carne a precio accesible», apuntó.

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