Se habilitaron 17 nuevos establecimientos cárnicos en territorio entrerriano

Entre Ríos. “Cada establecimiento nuevo habilitado realiza la faena y la manipulación de los alimentos con responsables veterinarios que garantizan la inocuidad», dijo Mansur.

En el marco de la Ley provincial de Carnes 7.922, la Dirección General de Fiscalización de la provincia, registró durante este año, la habilitación de 17 nuevos establecimientos cárnicos referidos a la producción, elaboración y faena de origen animal.

El director general del área, Juan Francisco Mansur, señaló que “el objetivo es garantizar en toda la provincia el acceso a alimentos de origen animal de manera segura y atendiendo a los requisitos de la salud y el derecho a la alimentación de nuestra población”.

Los establecimientos habilitados corresponden a cuatro (4) fábrica de chacinados, tres (3) mataderos frigoríficos y diez (10) cámaras frigoríficas.

Las cuatro fábricas de chacinados se ubican en los departamentos Paraná (2), Gualeguay y Diamante. En tanto que los mataderos frigoríficos se ubican en Federal, Islas del Ibicuy y Colonia El Potrero, departamento Gualeguaychú.

En tanto que las cámaras frigoríficas habilitadas durante el período 2022, corresponden a los departamentos Paraná (3), Nogoyá (2), Victoria, Uruguay, Villaguay y Federal (2).

Mansur destacó que “cada establecimiento nuevo habilitado realiza la faena y la manipulación de los alimentos con responsables veterinarios que garantizan la inocuidad».

«Este trabajo se complementa con controles en tránsito en todo el territorio entrerriano y se enmarcan dentro de lo establecido por la Ley de Carnes 7.922, decretos y resoluciones reglamentarias”, concluyó el funcionario.

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