Consolidar la marca país TrigAr e incentivar la producción y la investigación, algunas de las propuestas de la Mesa Nacional del Trigo

Córdoba/País. A su vez, se acordó avanzar en propuestas legislativas, mejorar procesos de calidad y comercialización, promover la huella de carbono y las buenas prácticas agropecuarias.

El Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Entre Ríos, Raúl Boc-Ho, participó de un nuevo encuentro de la Mesa Nacional del Trigo que se realizó en Leones, Córdoba.

El funcionario precisó que, en Entre Ríos, “venimos de tres campañas de trigo muy buenas, cerrando esta última con récords de superficie de siembra, producción y rendimiento”.

En ese marco, destacó: “Incentivamos crecer en sostenibilidad, también desde el uso del trigo en la rotación de cultivos y lo hacemos a través del programa Productor Agropecuario Sustentable Entrerriano (PASE), que promueve dicha rotación a través de la siembra de gramíneas, en especial el trigo”.

El foro se dio en el marco de las 51ª Jornadas Trigueras Nacionales y la 68ª Fiesta Nacional del Trigo de la localidad citada, desde donde surgieron propuestas de trabajo consensuadas entre todos los actores de la cadena.

Boc-Ho, quién asistió junto a su director de Agricultura, Gustavo Oertlin, ponderó el valor institucional de la mesa, donde hay representación de provincias productoras, -como Entre Ríos, Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, San Luis, La Pampa y Santiago del Estero-; y también del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria; y el Instituto Nacional de Semillas. A ellos se suman un abanico de directivos ligados a las bolsas de cereales, acopiadores, industriales, molineros, fabricantes de alimentos y semilleros; entre otros.

Entre las propuestas acordadas se imponen mencionar acciones para consolidar la marca país TrigAr, incentivar la producción y la investigación, avanzar en propuestas legislativas, mejorar procesos de calidad y comercialización, promover la huella de carbono y las buenas prácticas agropecuarias.

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